Ich weiß, ich bin damit etwas spät dran - jetzt, wo es wieder warm wird. Trotzdem möchte euch nun mein ultimatives Suppenrezept vorstellen, das bei Erkältungen echt Wunder wirkt - eine Hühnersuppen mit asiatischem Twist. Sie schmeckt nicht nur lecker, sondern habt durch Ingwer und Kurkuma noch extra viele heilende Eigenschaften! Zudem erspart man sich durch die Sojasauce die Suppenwürfel, die meist Zucker enthalten - und salzen muss man auch nicht mehr. Deswegen ist es wichtig, KEINE(!) salzreduzierte Sojasauce zu verwenden - die sind zudem dann oft mit Zucker versetzt als Ausgleich! Somit ist die Suppe (besonders wenn man sie entfettet), auch super zum Abnehmen geeignet und eine tolle Basis für andere Gerichte (zB Risotto)!
Zutaten für 4 Persoen:
500g Bio-Suppengrün
700g Hühnerstücke mit Haut und Knochen (Schenkel, Flügel...)
1 Zwiebel
40g Ingwer
8-10EL Sojasauce (Natürlich gebraut, NICHT salzreduziert!)
2 EL TK-Koriander
1 EL Kurkuma
1 EL Zitronengras
4-8 Körner Pfeffer
1 Priese Muskatnuss
2 1/2 Liter Wasser
Zubereitung:
Suppengemüse waschen und putzen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem ebenfalls gewaschenen Hühnerfleisch in einen großen Topf geben. Zwiebel schälen und Stuck entfernen, Ingwer putzen und in dünne Scheiben schneiden und mit der Zwiebel ebenfalls in den Topf geben. Sojasauce, Koriander, Kurkuma, Zitronengras, Pfefferkörner und Muskatnuss hinzufügen und mit dem Wasser auffüllen - wenn der Topf zu klein ist, kann man auch später noch das restliche Wasser nachgießen. Deckel auf den Topf geben und bei niedriger Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen. Gemüse und Hühnerfleisch entnehmen und Suppe durch ein Sieb abseihen - das Gemüse und das Hühnerfleisch eignen sich klein geschnitten super als Einlage, man kann aber natürlich noch Einlage nach Wunsch (Nudeln, Frittaten...) hineingeben.
Guten Appetit!